Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Корс» (Corse)
Расположившись на скалистых гребнях, вздымающихся вверх навстречу восходящему солнцу, терруары создают целую палитру виноградников, каждый из которых заслуживает особого внимания.
Вина, произведенные в этой области, отвечают лучшим традициям Корсики, обладают сложным, оригинальным и утонченным ароматическим букетом.
Площадь виноградников: 1 603 га.
Количество производителей: 17 частных погребов / 4 кооперативных хозяйств.
Производство вина: 62000 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Аяччо» (Ajaccio)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
Некоторые винодельческие хозяйства апелласьона Корс:
- Clos Poggiale и Domaine de Terra Vecchia
Этот окруженный лесными зарослями великолепный терруар, расположенный между морем и горами, является идеальным образцом корсиканского виноградника! - Domaine Vico и Clos Venturi
Имение, расположенное в центральной части Корсики у подножия горных вершин с вечными снегами, располагает двумя виноградниками:
— Vico, площадью в 46 Га, расположенный на сланцевых почвах на высоте около 300 метров над уровнем моря.
— Clos Venturi, 26 Га, находится на высоте 460 метров и отличается его более суровым климатом. - Союз виноградарей Aghione
Союз объединил около пятнадцати виноделов, увлеченных своей работой. Площадь виноградников союза — 850 гектаров.
В каких районах острова расположены виноградники.