Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Корс Сартен»
Здесь виноградники как будто появились вместе со склонами. Чьякарелло (Sciaccarellu), Ньелуччо (Niellucciu), Барбаросса (Barbarossa), Верментино (Vermentinu) – подлинные корсиканские сорта винограда – дарят насыщенные красные вина.
Зеленый отблеск белых вин замечательно подойдет к рыбе Средиземноморья.
Площадь виноградников: 226 га.
Количество производителей: 10 частных погребов.
Производство вина: 7800 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Корс» (Corse)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Аяччо» (Ajaccio)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
В каких районах острова расположены виноградники.