Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению AOC Ajaccio
Именно здесь родился Чьякарелло (Sciaccarellu), уникальный сорт винограда лучшего качества с твердым характером! Он придает винам особый аромат миндаля и смородины. Здесь у красных вин разнообразный букет, в розовых винах чувствуется высокий класс, а белые вина сорта Верментино (Vermentino) характеризуются четкими цветочными ароматами.
Площадь виноградников: 260 га
Количество производителей: 14 частных погребов
Производство вина: 9361 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Корс» (Corse)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
Некоторые винодельческие хозяйства апелласьона Аяччо:
DOMAINE COMTE ABBATUCCI
Расположен в самом сердце долины Тараво (Южная Корсика) на гранитных склонах, площадью в 18 Га.
Являясь одним из старейших виноградников Корсики, это имение стало местом изучения и возделывания старинных сортов винограда, которые являются генетическим сокровищем корсиканского виноградарства.
В каких районах острова расположены виноградники.