Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Корс Фигари»
Скрытый в тени колокольни Тарабучетта (Tarabucetta), самый южный из корсиканских сортов, этот виноград обладает теми же чертами лозы, которая была посажена 8 веков назад. Климат здесь настолько суров, что виноград, кажется, растет лишь благодаря усилиям виноделов, которым в итоге удается создать вино исключительной тонкости.
Площадь виноградников: 130 га.
Количество производителей: 6 частных погребов.
Производство вина: 5200 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Корс» (Corse)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Аяччо» (Ajaccio)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
В каких районах острова расположены виноградники.