Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Корс — Кальви» (Corse — Calvi)
Умеренный климат, редкие заморозки, сильный ветер, осушающий землю, создают виноград в лучшем его проявлении. Он похож на сад, за которым старательно ухаживают.
Вина получаются по образу самого виноградника: прямые, искренние, с некоторыми чертами бунтарского духа, открывающимися тем, кто может их оценить. Индивидуальность в высшей степени своего обаяния.
Площадь виноградников: 227 га.
Количество производителей: 12 частных погребов.
Производство вина: 8400 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Корс» (Corse)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Аяччо» (Ajaccio)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
Некоторые винодельческие хозяйства апелласьона Кальви:
- Domaine D`Alzipratu
Домен находится в Баланье на северо-западе Корсики. Виноградники занимают территории около 30 Га.
Основные культивируемые сорта для производства красных вин — Sciacarellu и Niellucciu, для розовых — Sciacarellu, для белых — Vermentinu.
История хозяйства насчитывает уже более 50 лет.
В каких районах острова расположены виноградники.