Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Корс – Кото дю Кап Корс» (Corse — Coteaux du Cap Corse)
Плодородная земля, дерзкие и предприимчивые корсиканцы — все здесь напоминает о былых временах процветания, где виноград играл основную роль. Сейчас осталось лишь несколько маленьких площадей с виноградниками. Рождаются красные вина с насыщенным вкусом, а также исключительно элегантные и утонченные белые вина с ярко выраженным цветочным ароматом.
Площадь виноградников: 30 га.
Производство вина: 950 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Корс» (Corse)
- «Аяччо» (Ajaccio)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
В каких районах острова расположены виноградники.