Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Патримонио»
Наступающие друг на друга холмы скрывают от ветра виноградники, которые раскрывают свои листья, наслаждаясь теплым западным солнцем.
Благодаря плодородной почве, виноград рос здесь всегда. Виноделы применяли здесь секреты мастерства предков, хранимые поколениями.
Местные вина отличаются особенным благородством, передавая все великолепие лучших корсиканских сортов винограда.
Площадь виноградников: 413 га.
Количество производителей: 38 частных погребов.
Производство вина: 13750 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Аяччо» (Ajaccio)
- «Корс» (Corse)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
Некоторые винодельческие хозяйства апелласьона Патримонио:
- Earl Clos Teddi
Исключительно удачное географическое положение и благоприятный климат создают идеальные условия для ведения рационального сельского хозяйства с минимальной обработкой пестицидами, что позволяет собирать урожай отлично вызревшего винограда. - Clos Alivu и имение Gioia Di Vini
Винодельческое хозяйство CLOS ALIVU занимает территорию в 3 Га в географической зоне Patrimonio.
В производстве вина используются эндемичные сорта: Vermentinu для белых и Nielluciu для красных и розовых вин. В имении сбор винограда осуществляется вручную.
В каких районах острова расположены виноградники.