Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Мускат дю Кап Корс»
Здесь виноградники подвешены на тонких террасах и кажутся недосягаемыми для простых смертных… но не для корсиканского винодела! Рождается Мускат – исключительное и деликатное вино.
Площадь виноградников: 74 га.
Производство вина: 1850 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Корс» (Corse)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Корс Порто-Веккио» (Corse Porto-Vecchio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Аяччо» (Ajaccio)
В каких районах острова расположены виноградники.