Винодельческие регионы Франции
- о виноделии в Корсике;
- районы виноделия на острове.
Наименование, контролируемое по происхождению (AOC) «Корс Порто-Веккьо»
Сухая почва, уходящая в море, рождает виноградники с крепкими лозами, гордыми, как корсиканские виноделы, сумевшие обработать эту суровую, но величественную землю.
На юго-востоке острова оригинальные сорта Ньелуччо (Niellucciu) и Чьякарелло (Sciaccarellu) соединяются с традиционным Гренаш (Grenache), чтобы на свет появились элегантные и округлые красные и тонкие и ароматные розовые вина.
Белые вина сорта Верментино (Vermentinu), сухие и фруктовые по желанию, понравятся любителям морепродуктов и рыбы.
Площадь виноградников: 88 га.
Количество производителей: 4 частных погреба.
Производство вина: 62000 гл.
Другие наименованиями контролируемого происхождения (AOC) на Корсике:
- «Патримонио» (Patrimonio)
- «Корс» (Corse)
- «Корс Кото дю Кап-Корс» (Corse Coteaux du Cap Corse)
- «Корс Кальви» (Corse Calvi)
- «Корс Фигари» (Corse Figari)
- «Аяччо» (Ajaccio)
- «Корс Сартен» (Corse Sartene)
- «Мускат дю Кап Корс» (Muscat du Cap Corse)
В каких районах острова расположены виноградники.