4 умных совета по выбору и сервировке шампанского
бокалы с шампанским на столе
Интересное о вине… Шампанское — одно из самых праздничных вин. Приготовьте для него лучшее место на вашем столе. Вот несколько «секретов» по выбору и сервировке шампанского. 1. Подберите
Вина Франции
5 вкусовых и ароматических метафор, наиболее часто употребляемых при дегустациях
Интересное о вине… ВКУСИТЬ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД Что мы знаем о вкусе? И из чего складывается аромат? Отметая скептические высказывания, Алекс Хант разъясняет химические основы некоторых из самых распространенных
Вина Франции
Как изменяется вкус и цвет вина после декантации. Как декантировать вино?
Интересное о вине… Автор: Игорь Сердюк Чудеса цвета Позавчера мне показали фокус, которого я еще не видел. Оказывается, при переливании вина из бутылки в графин — каковая операция
Вина Франции
Примеры досадных или веселых конфузов, связанных со слепыми дегустациями
Интересное о вине… Игорь Сердюк Конфуз сомелье Когда лет пять назад великий энтузиаст французской винной пропаганды Патрик Пажес, проводя один из первых своих мастер-классов в Москве, напрочь перепутал
Вина Франции
Какая наилучшая температура подачи шампанского?
Интересное о вине… Необходимость ли сильно охлаждать шампанское? Французские исследователи научно обосновали необходимость охлаждать шампанское перед подачей. Кроме того, ученые выяснили, что игристые вина необходимо наливать по краю
Вина Франции
Какими терминами описывают вино при дегустации
ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА — СЕРВИРОВКА И ДЕГУСТАЦИЯ Слова-термины, наиболее часто используемые при дегустации вин и их значения Схема-график — изображение равновесия вина при дегустации Животное: так говорят о красном
Вина Франции