Книги о винах и крепких напитках

Книга «Арманьяк»

Книга АрманьякЦена: 1395.00 руб.
Подробнее о регионе Арманьяк…
Переплёт:
переплет + суперобложка
Формат:
240X280
Год издания:
2006 г.

Описание
Эта книга об Арманьяке и, конечно, о Гаскони, одной из самых интересных и своеобразных провинций Франции, ее народе, истории и культуре, об арманьячных спиртах, представляющих часть ее культурного наследия, и, в первую очередь, о людях, производящих арманьяк.
Подробнее об этой книге

Книга «Солодовый виски»

Автор: Чарльз Маклин
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 176 стр.
Формат: 240Х280
Год издания: 2004 г.
Издательство: «Жигульского».

Описание
Во всем мире солодовый виски покорил сердца любителей крепких напитков.

В этой книге вы найдете всю информацию, необходимую поклоннику солодового виски, чтобы насладиться им в полной мере. Чарльз Маклин – ведущий британский эксперт в области виски.
Подробнее об этой книге

Книга «Крепкие спиртные напитки»

Автор: коллектив авторов
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 304 стр.
Формат: 229Х292
Год издания: 2004 г.
Издательство: Антона Жигульского.

Описание
В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их появления, регионах производства, технологических особенностях. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки, приведенные в «Путеводителях» к основным разделам книги, помогут читателю при выборе напитков в российских магазинах и ресторанах.
Подробнее об этой книге

Книга «ВИНА ФРАНЦИИ»

Автор: Эндрю Джеффорд
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 256 стр.
Формат: 216Х280
Год издания: 2005 г.

Описание:
Исчерпывающая и авторитетная книга о французском вине – результат тщательных исследований одного из ведущих авторов, пишущих о винах, Эндрю Джеффорда, который объездил все четырнадцать главных винных регионов, чтобы познакомиться с ведущими виноделами, благодаря которым винная индустрия Франции переживает сейчас второе рождение.
Подробнее об этой книге

 

Книга «КОНЬЯК»

Автор: Глеб Шульпяков
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 176 стр.
Формат: 240Х280
Год издания: 2004 г.

Описание:
В центре повествования – коньяк и Коньяк, столица знаменитого региона, давшего имя великому напитку. Уникальность данной книги заключается в том, что традиционная информация об истории, технологии и брендах коньяка благодаря таланту известного современного российского поэта и писателя Глеба Шульпякова приобрела неожиданные краски.
Подробнее об этой книге

Книга Cognac. Ключи Фортуны

Автор: Мишель Кост
Переплёт: мягкая (ламинат)
Объём: 142 стр.
Формат: 225Х220
Год издания: 2007 г.

Описание:
Мишель Кост — основатель династии коньячников.
Книга “Cognac. Ключи Фортуны” проникнута глубоким философским содержанием. Книга станет безусловным открытием не только для профессионалов, но и для ценителей коньяка.
Подробнее об этой книге

 

Книга «КРЫМСКИЕ ВИНА»

Автор: Евгений Кручина и Михаил Штырлин
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 176 стр.
Формат: 240Х280
Год издания: 2004 г.

Описание:
В этой книге вы найдете исторические, этнографические и экономические заметки о царях и крестьянах, полководцах и путешественниках, врачах и купцах, виноделах и винопийцах, революционерах и тунеядцах, директорах и технологах; воспоминания, стихи и прозу классиков и современников о сладкой, полусладкой и иной жизни в Крыму, а также винный гид современного крыманьяка…
Подробнее об этой книге

 

Книга «РОМ»

Автор: Дейв Брум
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 176 стр.
Формат: 240Х280
Год издания: 2005 г.

Описание:
Ром – один из старейших спиртных напитков мира. В его истории были времена позора и славы, расцвета и упадка, его пили рабы и плантаторы, офицеры и пираты, его подавали в роскошных гостиных и грязных притонах, и он неизменно давал людям то, что они от него ждали…
Подробнее об этой книге

 

Книга «БРЕНДИ. Мировая энциклопедия»

Автор: коллектив авторов
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 224 стр.
Формат: 229Х292
Год издания: 2004 г.

Описание:
Впервые в отечественной литературе по алкогольной тематике предпринята попытка рассказать о бренди мира, объединив их по методу производства и типу сырья. В книге представлены бренди, ставшие национальными символами: арманьяк, граппа, писко и др.
Подробнее об этой книге

 

Книга «ВИНО» знать, понимать, чувствовать

Автор: Ирина Друбачевская
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 240 стр.
Формат: 229Х292
Год издания: 2007 г.

Описание:
В книге рассказывается о том, как делают вино, что и каким образом влияет на его свойства. В ней содержится информация, позволяющая развить понимание вина и механизмов его восприятия во время дегустации, а также даются практические упражнения…
Подробнее об этой книге

 

Альбом-путеводитель “Чешское пиво”, серия “Путешествие в легенду”

Автор: Игорь Корчагин
Доставка: в течение 72 часов
Переплёт: переплет + суперобложка
Формат: 240х280
Год издания: 2005 г.

Описание:
Эта книга для тех, кто просто любит пиво — напиток, дающий душе умиротворение и позволяющий немного пофилософствовать в кругу друзей. Она для тех, кто еще не был в Чехии, и для тех, кто, побывав там, отдавал дань истории и мистике, но не познал многообразия истинной чешской ценности.
Подробнее об этой книге

 

“Баварское пиво”

Автор: Александр Петроченков
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 158 стр.
Формат: 240х280
Год издания: 2008 г.

Описание:
Баварцы – удивительные мастера пивоварения. Цель настоящей книги – показать, насколько многолик и непрост этот напиток, обобщенно именуемый баварским пивом..
Подробнее об этой книге

 

“Водка. Альбом-путеводитель по водке класса премиум”

Переплёт: переплет + суперобложка
Год издания: 2005 г.

Описание:
Эта книга рассказывает об истории легендарного исконно русского напитка, о людях, создавших легенду и продолжающих вековые традиции, об особенностях производства, напитке как элементе русской культурной традиции, о существующих тенденциях и складывающихся традициях в этой области.
Подробнее об этой книге

 

Мое вино. Новая Зеландия

Книга "Мое вино. Новая Зеландия" Автор: Марк Кауфман
Переплёт: переплет + суперобложка
Формат: 230X300
Год издания: 2005 г.

Описание:
Книга открывает авторскую серию Марка Кауфмана — “Мое вино”.
Вы узнаете, когда в Новой Зеландии появились первые виноградные лозы, как рождаются местные вина, что делает их уникальными и почему в 90-е годы ХХ века они стремительно завоевали любовь знатоков и ценителей во всем мире.
Подробнее об этой книге

 

Мое вино. Израиль

Автор: Марк Кауфман
Переплёт: переплет + суперобложка
Объём: 256 стр.
Формат: 230X300
Год издания: 2005 г.

Описание:
Вторая книга из авторской серии Марка Кауфмана “Мое вино” посвящена израильскому виноделию. В основной части книги вы прочитаете об истории и особенностях израильского виноделия, узнаете о том, что такое кошерные вина, познакомитесь с лучшими винодельческими компаниями страны, в том числе с молодыми бутиковыми винодельнями…
Подробнее об этой книге

 

Армянский коньяк

Автор: Максименко О. В.
Объём: 176 стр.
Год издания: 2005 г.

Описание:
Альбом-путеводитель посвящен уникальному явлению мировой культуры — армянскому коньяку. Книга не только рассказывает об истории этого легендарного напитка и народа, его создавшего, но и знакомит читателей с мнениями о коньяке многих известных людей, содержит советы — как правильно пить коньяк и чем его закусывать.
Подробнее об этой книге

 

Большая Алкогольная Энциклопедия

Переплёт: твердый
Формат: 250X300
Год издания: 2006 г.

Описание:
Первая в России энциклопедия, посвященная алкоголю. Охватывает все аспекты рассматриваемой темы – виды и типы алкоголя, технологию производства, химию, социологию, историю, а также торговые марки, регионы, сорта винограда и людей, повлиявших на развитие алкогольной индустрии в мире и в России, в частности.
Подробнее об этой книге

 

«Как пить водку. 100 оригинальных способов подачи водки»

Объём: 128 стр.
Год издания: 2005 г.

Описание:
Книга освещает основные моменты истории исконно русского напитка, отвечает на вопрос «почему только водка из России есть настоящая водка?» и предлагает 100 оригинальных способов подачи водки от президента Барменской Ассоциации России Сергея Цыро.
Подробнее об этой книге

Поделиться с друзьями: