Интересное о винах Франции…
«Вино — как семья. Для обоих главное — корни.
И тому, и другому нужно уделять много, почти бесконечно много внимания»
Издание книги Издательства Антона Жигульского «Вина Франции». Энциклопедия Современного Французского Виноделия.
Автор: Эндрю Джеффорд
Переплёт: переплет+суперобложка
Объём: 256 стр.
Формат: 216Х280
Год издания: 2005 г.
Описание: Исчерпывающая и авторитетная книга о французском вине – результат тщательных исследований одного из ведущих авторов, пишущих о винах, Эндрю Джеффорда, который объездил все четырнадцать главных винных регионов, чтобы познакомиться с ведущими виноделами, благодаря которым винная индустрия Франции переживает сейчас второе рождение.
Разделы о производителях – это важнейшая часть издания. Пятнадцать цветных карт во всех деталях показывают основные винные регионы Франции. В книгу включено 150 великолепных цветных и черно-белых фотографий известного фотографа Джейсона Лоу.
О французском вине написаны сотни книг, но ни одна из них не отличается такой оригинальностью подхода и такой страстностью, как эта. Исчерпывающая и авторитетная книга о французском вине — результат тщательных исследований одного из ведущих авторов, пишущих о винах, Эндрю Джеффорда.
Эндрю Джеффорд сочетает в себе две страсти — вино и писательство. В 2003 году он стал обладателем престижной премии Glendfiddich и писателем года сразу в двух категориях — вино и спиртные напитки. Он также получил высшие награды Франции за лучшую книгу о вине в 2002 и 2003 годах.
Разделы о производителях — важнейшая часть книги.
Джеффорд рассказывает о наиболее достойных внимания личностях, создавших свои вина и внесших наибольший вклад в винный мир в целом. В книгу включены результаты новейших исследований свойств терруаров и их значение в жизни вина каждого региона, а также их взаимосвязи с полной противоречий системой контроля вин по наименованию.
Пятнадцать цветных карт во всех деталях показывают основные винные регионы Франции. Приводятся также таблицы урожаев.
Книга иллюстрирована ста пятьюдесятью великолепными цветными и черно-белыми фотографиями известного фотографа Джейсона Лоу. Разглядывая их, вы почувствуете аромат Франции, услышите голоса людей и ощутите вкус молодого вина…
Джейсон Лоу много путешествовал по миру и фотографировал самые разные объекты.
В Издательстве Антона Жигульского помимо «Вин Франции» вышли еще две книги с работами этого фотографа — книги «Солодовый Виски» и «Ром» (награда Glendfiddich).
«Сбалансированная и завораживающая книга, как бутылка Шабли от Довиссы..», — так написал журнал The Irish Times в своем отзыве на эту книгу.
Мы не можем с этим не согласится.
Книга «Вина Франции: главные сорта, регионы и аппелласьоны» Авторы: Расков Василий, Ковалев Дмитрий, Кирилин Илья Издательство: Эксмо Страниц: 312 Бумага: мелованная Масса: 1554 г Размеры: 287x217x23 мм Книга от известной компании «Simple Wine», подробно освещает все особенности и аспекты виноделия во Франции по каждому из её винодельческих регионов. Советы дающиеся в книге, помогут лучше ориентироваться в выборе французских вин и составить интересный маршрут для самостоятельного винного тура. |