Isa Bal – лучший сомелье Европы по версии (ASI)

В конкурс, на звание Лучшего Сомелье Европы, проводимого Международной Ассоциацией Сомелье (ASI), победил Isa Bal.

Впервые с момента создания конкурса Лучшего Сомелье Европы, в 1988, это звание возвращается к профессионалу, носящему цвета Турции.

Именно в Софии, проходил финал, в котором турецкий сомелье, работающий в английском ресторане «The fat duck» (3 звезды по версии Michelin) выиграл это звание.

Тридцать кандидатов, затем уже десять, по результатам первого отбора принимали участиие в этом конкурсе, на сцене национального Театра Иван Вазов. Иза Баль проявил себя наиболее профессионально в течение различных испытаний. Он опередил Paolo Basso, кандидата от конфедерации Helvetian и француза Eric Zwiebel.

Конкурс на лучшего сомелье Европы 2008.

Association de la Sommellerie Internationale: sommellerie-internationale.com

Информация от:  vins-france.ru

11.06.2008

Поделиться с друзьями: