Хотите получить высшее кулинарное образование во Франции? Тогда, вам в Университет Вкуса и Гастрономии в Реймсе, столице Шампани.
В будущем, филиалы гастрономического университета предполагается открыть в таких центрах кулинарии и виноделия, как Лион и Бордо.
Университет можно назвать «кулинарным Гарвардом».
Университет можно назвать «кулинарным Гарвардом, где французские и иностранные студенты изучают искусство гастрономии и историю французской кухни».
Ежегодно в университет принимают около сотни человек, которые занимаются по программам, рассчитанным на один или два года. После обучения им выдаются дипломы, соответствующие окончанию университетского курса.
Основная задача университета — сохранение и приумножение традиций французской кухни, объявленной национальным достоянием.
Проживают студенты в университетском кампусе.
В качестве преподавателей власти привлекают как наиболее известных французских рестораторов и гастрономов, так и представителей общественных и естественных наук — историков, социологов, биологов.
Важной частью работы, являются научные исследования в сфере кулинарных технологий. Для содействия исследователям при университете открыта национальная гастрономическая библиотека.
В целях пропаганды французской кухни и поддержки предпринимателей, работающих в области гастрономии, власти ввели национальный знак качества, который присуждается заведениям общественного питания, особо отличившимся на кулинарной почве.
Координаты университета
HAUTES ETUDES DU GOUT
BP 183
51686 Reims cedex 2
www.heg-gastronomie.com