Десерт это лучшее угощение для маленьких и взрослых!

Интересное о кулинарии…

Наверное, многие хозяйки знают, что само слово «десерт» заимствовано из французского языка и дословно переводится как «сделать легким». Начиная с 16 века, это понятие глубоко проникло за семейные столы европейских стран. Сегодня рецепты десертов и сами десерты нисколько не утеряли своей популярности. Именно этим блюдом заканчивается любая трапеза, и именно это блюдо так ждут маленькие члены семьи.

Основная задача десерта – это завершение приема пищи, причем не надо думать, что десерт призван наполнить желудок до конца, его задача напротив сгладить эффект предыдущего блюда. Конечно, сегодня исторический смысл десерта сильно исказился. Если раньше французы старались придумать для десерта рецепт какого-нибудь воздушного и легкого лакомства, который бы освежал и бодрил, то теперь самым легким является на десерт желе, рецепт которого незамысловат и быстр в приготовлении.

Французы по-прежнему в понятие десерта вкладывают свежие фрукты, ягоды, соки или приготовленные из этих ингредиентов сладости. Но при этом, по мнению любого французского шеф-повара, десерт не должен быть слишком сладким, а скорее наоборот он должен немного кислить.

Сегодня современная кулинария насчитывает тысячи рецептов с десертами, однако каждый из них можно отнести к той или иной категории. Классическая градация десертов имеет две категории: горячие и холодные. Горячие, как вы понимаете, это десерты, приготовленные и поданные при высокой температуре. Сюда можно отнести какао, кофе, чай, производные от кофе напитки и многое другое. Главными достоинствами таких десертов является то, что благодаря своей температуре они ускоряют процессы прохождения пищи по пищеварительной системе и повышают в значительной степени настроение. Холодных десертов на сегодняшний день существует великое множество, и здесь не стоит думать, что все ограничивается мороженым, просто к холодным относятся все остальные лакомства, которые так любят сладкоежки, как среди детей, так и среди взрослых.

По мнению любого повара, а порой с этим и соглашаются многие хозяйки, десерт это то блюдо, которое должно превосходить по вкусовым качествам всю ранее поданную пищу. Конечно, не зря считается, что десерт это очень калорийное блюдо, и многие бояться поправиться, поэтому, скорее всего, откажутся от вашего угощения. Поэтому старайтесь на праздничный стол приготовить низкокалорийное лакомство, которое доставит истинное наслаждение тем, кто худеет и тем, кому все равно на вес!

Если понравилось, поделитесь с друзьями:
Вина Франции