Интересное о вине…
Аргентина развивает «винотуризм»
Около миллиона туристов совершили в нынешнем году путешествия по винодельческим предприятиям Аргентины.
Этот необычный вид туризма начал развиваться в стране после экономического кризиса 2001 года, сообщила журналистам Белен Гауа, занимающая пост координатора специально созданной Национальной комиссии по туризму, связанному с возделыванием винограда и изготовлением вин. По ее словам, выход Аргентины из кризиса способствовал массовому притоку иностранных туристов в страну, чем и воспользовались многие винодельческие предприятия. Они начали готовить соответствующий персонал и создавать необходимую инфраструктуру.
Гостей из-за рубежа принимают в основном в старинных поместьях, оборудованных для дегустации вин, которая начинается после осмотра виноградников и знакомства с процессом переработки солнечных плодов в божественный напиток. При этом дегустация сопровождается угощением традиционными для того или иного региона блюдами.
«Винный маршрут» предлагают туристам 152 винодельческих предприятия Аргентины.
Лидером «винотуризма» является граничащая с Чили провинция Мендоса, самый крупный в Аргентине производитель белых и красных вин. Там гостей принимает старейшее семейное предприятие «Суккарди» — единственное в стране, включенное в мировую систему этого вида международного туризма. С начала нынешнего года оно приняло у себя свыше 50 тысяч иностранных гостей, в основном из США, Великобритании, Канады, где хорошо известна аргентинская винная продукция.
Бурный рост любителей «винных» маршрутов наблюдается также в провинциях Сан-Хуан и Сальта. Кроме традиционных дегустаций вино используется для бальнеологических процедур. Винотерапевтические процедуры, применяемые в спа-центре отеля, позволяют поближе познакомиться с секретами аргентинского виноделия.
Чем аргентинское вино отличается от чилийского?
Винные дороги Аргентины на Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Argentina_Wine_Route
Информация от: vins-france.ru