В конкурс, на звание Лучшего Сомелье Европы, проводимого Международной Ассоциацией Сомелье (ASI), победил Isa Bal.
Впервые с момента создания конкурса Лучшего Сомелье Европы, в 1988, это звание возвращается к профессионалу, носящему цвета Турции.
Именно в Софии, проходил финал, в котором турецкий сомелье, работающий в английском ресторане «The fat duck» (3 звезды по версии Michelin) выиграл это звание.
Тридцать кандидатов, затем уже десять, по результатам первого отбора принимали участие в этом конкурсе, на сцене национального Театра Иван Вазов. Иза Баль проявил себя наиболее профессионально в течение различных испытаний. Он опередил Paolo Basso, кандидата от конфедерации Helvetian и француза Eric Zwiebel.
Конкурс на лучшего сомелье Европы 2008.
Association de la Sommellerie Internationale: sommellerie-internationale.com
Информация от: vins-france.ru
11.06.2008