Isa Bal – лучший сомелье Европы по версии (ASI)

В конкурс, на звание Лучшего Сомелье Европы, проводимого Международной Ассоциацией Сомелье (ASI), победил Isa Bal.

Впервые с момента создания конкурса Лучшего Сомелье Европы, в 1988, это звание возвращается к профессионалу, носящему цвета Турции.

Именно в Софии, проходил финал, в котором турецкий сомелье, работающий в английском ресторане «The fat duck» (3 звезды по версии Michelin) выиграл это звание.

Тридцать кандидатов, затем уже десять, по результатам первого отбора принимали участие в этом конкурсе, на сцене национального Театра Иван Вазов. Иза Баль проявил себя наиболее профессионально в течение различных испытаний. Он опередил Paolo Basso, кандидата от конфедерации Helvetian и француза Eric Zwiebel.

Конкурс на лучшего сомелье Европы 2008.

Association de la Sommellerie Internationale: sommellerie-internationale.com

Информация от:  vins-france.ru

11.06.2008

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вина Франции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.