вина и крепкие спиртные напитки Франции
 
Вина Франции в начало


Новости о винах и винодельческих регионах Франции

Интересное о винах Франции...
Игорь Сердюк

Поль Бокюз и его коньяк в Москве

(14 октября 2003 года около сотни московских поваров в столице приветствовали лучшего шеф-повара и ресторатора XX века Поля Бокюза. Маэстро впервые посетил Россию, чтобы представить французские коньяки, которые носят его имя.)

(подробнее о регионе Коньяк...)

В последнее время хорошие иностранные повара с такой же охотой едут в Москву, как 10 лет назад в Мекку кулинарного искусства — Париж. Так что во вторник в холле «Балчуг-Кемпински» случилось настоящее вавилонское столпотворение, лучшие столичные повара приветствовали маэстро как минимум на 10 языках. Сам маэстро считает, что цеховая солидарность поваров имеет вековые традиции. Кулинары ещё полвека назад проводили жизнь в ресторанных подвалах в полном забвении и редко доживали до 60 лет. Солнцем для них служил хороший коньяк, а небом — закопчённый потолок кухни. С тех пор они не только хорошо разбираются в секретах кулинарии, но и знают толк в коньяках.

«Я помню парижские русские рестораны предвоенной поры, — поделился с „журналистами“ Поль Бокюз, — „Распутин“, „Шахерезада“ — это высококлассные ресторации, которые, к сожалению, уже исчезли. Мы в них частенько заказывали шашлыки, блины с икрой и борщ. Но больше всего мне нравились музыканты. В русских ресторанах всегда играли лучшие в Париже скрипачи».



В страну прекрасных скрипачей, икры и водки, известную маэстро по юношеским парижским воспоминаниям, Поль Бокюз пожаловал не с пустыми руками.

«Я привез в Москву коллекцию коньяков, которые носят мое имя, — поведал Поль Бокюз. — Без хорошего коньяка любое — даже самое вкусное — блюдо может потерять свою прелесть. Достаточно выпить коньяка, чтобы понять полноту мира. Если, конечно, не пить его полными бокалами».

винные шкафы для хранения вина

 

Новости винного мира

Ежегодные события!

Шато - винодельческие хозяйства

Маэстро предпочитает это делать по-крестьянски: лучше всего наслаждаться вкусом коньяка, налив его в тёплую чашку после того, как вы выпили кофе, а на дне чашки осталось немного нерастворившегося сахара. Недурен и истинно французский рецепт «Варенья холостяка»: в течение года по мере созревания в бутылку с коньяком надо добавлять клубнику, вишню, абрикос, яблоки и груши. Коньячный «маринад» имеет неповторимый вкус варенья.

«Во время холодной русской зимы коньячный „маринад“ прекрасно подойдёт к капусте с салом, — уверен маэстро». Некоторые его коллеги, правда, при этом поморщились.
Известия

(подробнее о регионе Коньяк...)


 


11.2003



Подписка на анонсы новостей и статей!



о винах Франции
главная страница
регионы виноделия
история виноделия
виноградарство
сорта винограда
виноделие
категории вин
винные этикетки
хранение вина
продажа вина
сервировка вина
дегустация вина
вино и здоровье
события в мире вина
крепкие спиртные напитки Франции
крепкие напитки
история напитков
ссылки, информация
библиография
о Франции
Франция
регионы Франции
туры во Францию
реклама на сайте

 

Контекстная реклама

Добавить объявление...

 

Винодельческие регионы Франции:

- Champagne - Шампань
- Alsace - Lorraine - Эльзас - Лотарингия
- Bourgogne - Бургундия
- Beaujolais - Божоле
- Jura - Жюра
- Savoie - Савойя
- Vallee du Rhone - Долина Роны
- Provence - Прованс
- Corse - Корсика
- Languedoc - Roussillon - Лангедок - Руссийон
- Sud - Ouest - Юго-Запад
- Armagnac - Арманьяк
- Cognac - Коньяк
- Bordeaux - Бордо
- Val de Loire - Долина Луары
- Calvados - Кальвадос

Винные шкафы Liebherr

Liebherr Wtes 5872 Vinidor

 


продажа коллекционных вин Франции, Португалии

наш e-mail: info@vins-france.ru

статьи о винах и кулинарии

реклама на сайте

Чрезмерное потребление алкоголя вредно для здоровья.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright (C) Vins-France.ru. All rights reserved.