Званый ужин Его Королевского Высочества, Принца Роберта Люксембургского в честь 75-летнего юбилея винодельческого хозяйства Château Haut-Brion

Новости о винах и винодельческих регионах Франции…

Его Королевское Высочество, Принц Роберт Люксембургский, президент компании Domaine Clarence Dillon, устроил великолепный прием в честь 75-летия с момента приобретения поместья Château Haut-Brion. Ужин состоялся 14 апреля на сцене знаменитого Малого театра в Москве.

Domaine Clarence Dillon – единственная винодельческая компания в регионе Бордо, которая принадлежит американской семье и производит вино четырех наименований, входящих в число лучших вин мира: два красных и два белых вина из легендарных поместий Шато О-Брион (Château Haut-Brion) и Шато Ля Мисьон О-Брион (Château La Mission Haut-Brion). В честь знаменательной даты семейная компания провела серию торжественных приемов по всему миру — в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Токио, Шанхае и Гонконге — и завершила торжества в Москве.

Принц Роберт побаловал московских любителей и знатоков вина изысканным ужином, приготовленным знаменитой Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic), единственной женщиной-шеф-поваром, удостоенной трех звезд Мишлена. Более того, Анн-Софи стала первой обладательницей звания лучшей в мире женщины-шеф-повара по версии S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Анн-Софи является наследницей столетней гастрономической традиции. Ее семья, единственная в истории, была награждена тремя звездами гида Мишлен три поколения подряд.

Его Королевское Высочество, Принц Роберт Люксембургский

Торжественный ужин состоялся на сцене знаменитого Малого театра, одного из старейших театров России. Убранство сцены и зала, расставленные во французском стиле столы в белоснежных скатертях подчеркнули аристократизм и многовековые традиции, которым беспрекословно следует компания Domaine Clarence Dillon.

На ужине присутствовали представители российской элиты — знаменитости из мира искусства, дизайна и моды, спорта, а также крупнейшие бизнесмены, в числе которых:

  • Посол Франции в России Жан де Глиниасти
  • Леонид Рошаль
  • Виктор Ерофеев
  • Константин и Елена Ремчуковы
  • Рената Литвинова
  • Алексей Яшин
  • Светлана Хоркина
  • Николай Усков
  • Алена Долецкая
  • Мария Миронова
  • Ксения Алферова
  • Егор Бероев
  • Василий Церетели
  • Андрей Бартенев
  • Ульяна Цейтлина

Меню и вина званного ужина

Гости отведали дикого каменного окуня с черной осетровой икрой, утиную печень с красными ягодами и черносмородиновым соусом, фермерского голубя из региона Дром, фламбе в роме из Мартиники с ревенем, фаршированного утиной печенью с ароматом перца «Воатсиперифери», эмульсию из сыра «brie» из Мо с черным трюфелем, десерт из лимона, выращенного в Ментоне, с ягодами можжевельника. Изумительные блюда французской кухни подчеркнули неповторимые букеты вин компании Domaine Clarence Dillon: Chateau Haut-Brion Blanc 1994, Chateau Haut-Brion Blanc 2008, Chateau Haut-Brion Rouge 1961, Chateau Haut-Brion Rouge 1975, Chateau Haut-Brion Rouge 1988, Chateau Haut-Brion Rouge 1989.

О компании Domaine Clarence Dillon

Семейная компания Domaine Clarence Dillon была основана в 1935 году. Её вина входят в число самых престижных в регионе Бордо. Это 4 первоклассных вина с безупречной репутацией: два крю красных вин и два крю белых вин замков Château Haut-Brion и Château La Mission Haut-Brion.

Весь опыт и традиции компании Domaine Clarence Dillon с пятивековой историей нашли воплощение в полной коллекции вин этого винодельческого хозяйства.
В 2005 году компания представила Clarendelle, первое Bordeaux категории «суперпремиум». В 2010 году компания Domaine Clarence Dillon отметила 75 лет с момента приобретения Кларенсом Диллоном замка Château Haut-Brion.

Дополнительную информацию о замках Шато О-Брион (Château Haut-Brion), Шато Ля Мисьон О-Брион (Château La Mission Haut-Brion) и винодельческой компании Domaine Clarence Dillon Вы можете получить, посетив сайты:

http://www.haut-brion.com
http://www.mission-haut-brion.com
http://www.domaineclarencedillon.com

Информация от: vins-france.ru

19.04.2011

Поделиться с друзьями: