Винодельческое хозяйство Ла Бранкайя (La Brancaia) и его вина

Интересное о вине…

Поместье

С 1981 винодельческое хозяйство Ла Бранкайя находится в собственности швейцарской пары Бригит и Бруно Вилдмер. Оно расположено в самом сердце Кьянти Классике.

Компания начала стремительно развиваться после того, как их вино в 1983 году заняло первое место на очень крупной дегустации в Кьянти Классике, чему способствовала дружба с семьей Маццей, владеющей знаменитым хозяйством Кастелло ди Фонтерутоли. В 1999 году, дочь Бригит и Бруно Вилдмер, Барбара Кронеберг-Вилдмер и ее муж Мартин Кроненберг взяли в свои руки управление хозяйством. Им помогает блестящий энолог Доктор Карло Феррини.

За последнее время Ла Бранкайя получила множество международных наград и сегодня является одним из ведущих производителей вина в Тоскане, которое продается во многих странах мира.

Винификация

Вина Ла БранкайяВиноград собирается только вручную в небольшие ящики и как можно скорее перевозится в погреб.

Как правило, ферментация длится 18- 20 дней. В хозяйстве используются резервуары из нержавеющей стали конической формы, которая позволяет уплотнить ягоды и уменьшить контакт кислорода с виноградным суслом. Температура ферментации — 32°С.

Далее вино зреет в барриках и бочках из обожженного французского дуба. Каждые три года бочки обновляются, так как по истечению этого срока вино прекращает в полной мере впитывать аромат дуба.

Вина хозяйства

Brancaia Il Blu Tenuta Rosso di Toscana IGT (Иль Блю)

Лучшее супертосканское вино хозяйства Ла Бранкайя, являющееся воплощением элегантности, сложности, насыщенности.

«Действительно отличное красное вино, отличающееся необычайной элегантностью и сбалансированностью» — Gambero Rosso

«Одно из лучших вин, несмотря на свою короткую историю.»

Сортовой состав: 55% Санджовезе, 40% Мерло, 5% Каберне Совиньон.

Алкоголь: 13%.

Температура ферментации: 30-32°С.

Выдержка: Две трети вина выдерживается в новых бочках, 1 треть — в барриках.

Длительность выдержки: 18-20 месяцев в бочках, 4 месяца в бутылках.

Описание: вино имеет глубокий рубиновый цвет с фиолетовым оттенком, богатый букет, состоящий из ароматов кофе эспрессо, сладостей, обожженного французского дуба, новой седельной кожи, черных ягод и черной смородины. Полнотелое, достигает своего пика после в 2-3 летней выдержки в погребе, может храниться 12-15 лет. Роберт Паркер — 90 баллов.

Среднегодовой объем производства: 55.000 бутылок

Гастрономические сочетания: Подается к говядине, ягнятине, жареному или тушеному мясу дичи, голубя или фазана.

Chianti Classico DOCG Brancaia (Кьянти Классико)

Ла Бранкайя предлагает знатокам вино Кьянти Классико, выражающее весь потенциал и вычурность винограда Санджовезе.

«Глубокий рубиново-фиолетовый цвет, чарующий, манящий букет сладкой черной вишни, кожи, лакрицы и кедра. Вино округлое, пьянящее, со средним телом и оттенком землистости».

Сортовой состав: 95% Санджовезе и 5% Мерло.

Алкоголь: 13,5 %.

Температура ферментации: 30-32°С.

Выдержка: выдерживается в барриках 16- 18 месяцев, 50% из которых обновляются ежегодно и 4- 6 месяцев в бутылках.

Описание: Экзотическое, приятное вино, характеризующееся сдержанным, свежим фруктовым ароматом, в то же время, вкус фруктов очень выразителен и глубок. Имеются нюансы перца и мускатного ореха. Долгое послевкусие предвещает блестящее будущее. (International Wine Challenge).

Очень современное Кьянти Классико с насыщенным вкусом красных и черных ягод, нотками цветов, специй и дуба. Имеет среднее тело, мягкие танины и долгое послевкусие. (Wine Spectator — 89 баллов).

Среднегодовой объем производства: 50.000 бутылок.

Гастрономические сочетания: Подают к различным видам спагетти, жаркому из белого мяса, тушеным мясным блюдам.

Tre Supertuscan Rosso di Toscana (Тре)

Tre Supertuscan Rosso

Tpe — вино, созданное на основе Санджовезе, Мерло и Каберне, выращенных в трех поместьях, принадлежащих семье: Бранкайя (Калстеллина), Поппи (Радда) и Бранкайя в Маремма (Мореллино ди Сканзано). Tpe — характерное вино, будучи молодым оно обладает зрелым вкусом.

Tre Supertuscan Rosso di Toscana

Сортовой состав: Санджовезе с добавлением Мерло и Каберне Совиньон.

Алкоголь: 14%.

Температура ферментации: 30-32°С.

Выдержка: 12 месяцев в тонно, 50% которых новые. 2 месяца в бутылке перед поступлением в продажу.

Среднегодовой объем производства: 100.000 бутылок.

Гастрономические сочетания: подают к различным видам спагетти, жаркому из белого мяса, птице, жареной или приготовленной на гриле рыбе.

В России эти вина можно приобрести в компании: winestyle.ru/wine/la-brancaia

Официальный сайт винодельни: www.brancaia.com

Адрес: 53017 Radda in Chianti Siena (Italia)

Где находится и как добраться

Поделиться с друзьями: