День «Писко Сур» (Pisco Sour) — самого популярного в Перу коктейля на основе виноградной водки

Ежегодные события в мире вин и виноделия

В Перу отмечают праздник национального напитка

Ежегодно, в первую субботу февраля в Перу проходит весёлый праздник национального напитка «Писко Сур» (Pisco Sour).

День «писко сур» — самого популярного в стране коктейля на основе виноградной водки «писко», который перуанцы пьют с XVI века. На улицах и площадях всех городов страны проходят массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. В крупных городах и на юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», проходят национальные конкурсы на лучший коктейль.

Классический рецепт обязательно содержит:

  • 45 мл местного бренди «Pisco» из Перу или Чили;
  • 30 мл сока лайма;
  • 20 мл обычного сиропа;
  • 10 мл взбитого яичного белка;
  • щепотку корицы.

Бармены со всего мира слетающиеся на фестиваль, готовят свои авторские вариации этого коктейля, добавляя различные варианты сиропов, ликёров и мёда.


Фото: By Dtarazona — Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11004717

Кроме Писко Сура и других местных напитков, на фестивале предлагают попробовать перуанскую еду. Здесь подаются такие блюда, как «chanco al palo» (жареная свинина) и «pachamanca» (мясо с картофелем в горшочке). А также, традиционные десерты из Лимы.

Впервые фестиваль состоялся в 2004 году.

Информация от: vins-france.ru

Поделиться с друзьями: