Может ли винный аэратор удалить сульфиты и танины из вина

Танины и сульфиты — это природные составляющие любого вина. Сульфиты всегда присутствуют в вине, даже если винодел их туда не добавлял.

Сульфиты являются природным консервантом. Поэтому некоторые производители добавляют их в вино, чтобы остановить процесс брожения. Этот консервант также добавляют в сухофрукты, соленья, и даже в кленовый сироп…

Существует мнение, что сульфиты вызывают головную боль, похмелье или кожные заболевания. Скорее всего эти проблемы возникают от чрезмерного употребления алкоголя или его непереносимости.

Основная задача винного аэратора дать вину «подышать», раскрыть его аромат, что происходит при контакте вина с кислородом.

Некоторые производители аэраторов утверждают, что их продукция может очищать вино от сульфитов при помощи встроенного в них полимерного фильтра. К сожалению, научно это пока не доказано.

Поделиться с друзьями: