вина и крепкие спиртные напитки Франции
 
Вина Франции в начало

Рецепт приготовления глинтвейна

Вернуться к разделу: статьи



Рождественский глинтвейн

Берём бутылку вина. Красного, лучше всего сладкого или полусухого. Одна бутылка 0,7 примерно на 2 человековечера. С другой стороны, пословица о том, что сколько не бери, всё равно два раза бегать, действует и в данном случае.

Состав

  • Бутылка красного сухого
  • 1 палочка корицы или (пол-чайной ложки)
  • С пол-дюжины бутонов гвоздики
  • Сахар - две столовые ложки (к сладкому вину меньше, к сухому больше. На вкус)
  • Одно яблоко
  • Один апельсин

Вино подогревается, но до кипения ни в коем случае не доводить. Фрукты промыть и не очищая от кожуры нарезать дольками и закинуть в вино. Добавить специи. Наливается в чашки и пьётся горячим. Очень приятно пить в длинные холодные зимние вечера.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты для вас.

винные шкафы для хранения вина

 

Новости винного мира

Ежегодные события!

Шато - винодельческие хозяйства

 




о винах Франции
главная страница
регионы виноделия
история виноделия
виноградарство
сорта винограда
виноделие
категории вин
винные этикетки
хранение вина
продажа вина
сервировка вина
дегустация вина
вино и здоровье
события в мире вина
крепкие спиртные напитки Франции
крепкие напитки
история напитков
ссылки, информация
библиография
о Франции
Франция

 

Контекстная реклама

Добавить объявление...

 

Продажа французских коллекционных вин (цены на вина):
- региона Бордо
- региона Эльзас
Вина других стран:
- портвейны

 


продажа коллекционных вин Франции, Португалии

наш e-mail: info@vins-france.ru

статьи о винах и кулинарии

реклама на сайте

Чрезмерное потребление алкоголя вредно для здоровья.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright (C) Vins-France.ru. All rights reserved.